協會簡介

 

DCIM102GOPRO澳門戶外活動訓練協會訓練中心現址

澳門戶外活動訓練協會於2012年初成立,本會成員主要由澳門運動攀登和戶外活動界別人士組成,致力推廣和發展本澳運動攀登和戶外活動(如康樂露營、郊遊遠足、繩索技術等),為了使這兩項活動得以普及,所以教練們組織了戶外活動訓練協會,本會亦以多元化發展為目標,除了提供攀爬、遠足露營等個別活動外,亦針對青少年人對於事物的好奇和抱嘗試態度,所以結合了攀爬和戶外活動,度身訂造了適合年青人的系列活動,在每一節課堂中都有不同的戶外活動元素,讓學生們在每節都學習和接觸不一樣的戶外活動,並作出不同的嘗試,挑戰自我。

由於本澳近年的發展趨勢,年青人每天花在使用電子產品的時間愈來愈長,做運動和接觸大自然的時間相對亦較少;有見及此,本會宗旨是推動年青人走出室內地方,多接觸大自然清新的環境及鍛練身體機能,並培養他們的團體合作能力,對其身心健康都有良好的發展。

本會訓練活動重視團隊合作決策及實行,我們相信大部分事情都不是一個人能夠獨自完成的,所以我們戶外的訓練都以小組型式進行,可以為事情全面思考及提高工作效率。