抱石Q&A

 

  1. 抱石運動是甚麼?

我們之前有介紹過抱石運動,可參閱本站文章(抱石運動簡介)。

 

  1. 抱石運動有甚麼保護裝備?

基本上抱石只需要地面鋪滿足厚度的軟墊。有需要時,會在手指上包上保護膠布以保護皮膚及手指關節。

  1. 小孩多大才能參加抱石運動?

我們建議4歲以上的小孩就可以開始抱石運動。

  1. 參與抱石運動之前有甚麼準備?

在澳門戶外活動訓練協會的室內抱石場內,已有齊所需器材,包括軟墊及租鞋服務,第一次入場需填寫入會申請表。

  1. 需要自備攀登鞋嗎?

本場館提供攀登鞋出租,於本館的課室沒有在使用期間,入場者可以穿個人運動鞋在課室攀登;使用主場區必須自備攀登鞋或租用本館之攀登鞋。

  1. 攀石鎂粉是甚麼成份,會不會過敏?

攀石鎂粉是碳酸鎂粉,一般簡稱鎂粉,對一般人不會過敏,只要注意使用時不要占到面部,特別是眼睛部位。

  1. 學習障礙的小朋友可以參加嗎?

是可以的,但需要家長或相關的專業人士陪同下進行,本會教練向以上人士提供安全認知指導 。

  1. 攀爬之前需要熱身嗎?

需要做充足熱身方可進行,特別針對手腳的各個關節的熱身。

  1. 入場費用是如何收費以及開放時間?

本會的收費表場地開放時間可在網站上、FACEBOOK、本館櫃台找到,分單次入場收費及月費,歡迎随時查看。

  1. 抱石館有教練在場指導嗎?

首次入場者,在場有教練提供攀登指導及安全認知,往後如入場者仍有需要,仍可向教練提出指導需求 。

  1. 抱石館有甚麼安全設備?

地面鋪滿足厚度的軟墊,場內備有急救用品。

  1. 抱石與戶外攀石有甚麼不同?

戶外攀石是一種向高處攀登,挑戰耐力與膽量的運動;而抱石普遍在較低處嘗試到多種不同角度的攀登體驗,同時適合於練習各種攀登技巧,為攀登高峰打下較好的基礎,牆下的等待者不用長時間等候,適合多人交流技巧 。

  1. 對於攀爬的初學者要學多久才能掌握攀爬的基本技巧?

學習多久因人而異,每個人的長處各有不同,攀石難度有級別之分,我們相信練習越多進步越快。

  1. 如沒有教練在場可以自己攀爬嗎?

我們在場地開放時間都會有教練駐場的,沒有教練在場,參與者不能擅自攀登。

  1. 攀爬有甚麼技巧?

攀爬技巧有很多,包括基本平衡、手腳協調、還有各式各樣的攀登技巧,請參看本站的文章解說(抱石小技巧)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s